ワークショップ一覧

参加を希望する方は、各プログラムの開始時間30分前に4Fのpixivブースで配布される整理券を受け取りにきてください。

■ワークショップスペースA タイムテーブル (定員:各40名)

11:30〜12:30・・・・・「アクリル絵具 リキテックス着色体験講座」バニーコルアート/1h
12:30〜13:00・・・・・休憩/30m
13:00〜14:00・・・・・「楽しく学べるなんちゃって同人誌印刷所見学」印刷会社ねこの しっぽ/1h
14:00〜14:30・・・・・休憩/30m
14:30〜16:00・・・・・「骨格と骨格筋の関係を学ぶ 骨格筋肉付け講座」三澤 寛志/1.5h

■ワークショップスペースB タイムテーブル (定員:各40名)

11:45〜12:45・・・・・「人気作家によるイラストメイキング」大阪総合デザイン専門学校/1h
12:45〜13:15・・・・・休憩/30m
13:15〜14:15・・・・・「漫画コマ割講座」JAM 日本アニメ・マンガ専門学校/1h
14:15〜14:45・・・・・休憩/30m
14:45〜15:45・・・・・「コスプレイヤークロッキー キャラクター作成講座」日本工 学院 クリエイターズカレッジ/1h

■ワークショップスペースC タイムテーブル (定員:各20-24名)

11:30〜13:00・・・・・「IllustStudioでポストカードを作ろう!」セルシス/1.5h
13:00〜13:30・・・・・休憩/30m
13:30〜15:00・・・・・「IllustStudioでポストカードを作ろう!」セルシス/1.5h
15:00〜15:30・・・・・休憩/30m
15:30〜16:30・・・・・「コピックによる肌の塗り方講座」TOO/1h

※ ワークショップ注意事項 ※

  • 整理券は1個のプログラムにつき、お一人様1枚までです。
  • 整理券を持っていない方は、プログラムに参加することができません。整理券紛失の場合も、原則参加を認めることはできませんので、ご注意ください。
  • ワークショップスペースは3スペースあり、入場口が異なります。
  • 整理券は1個のプログラムにつき、お一人様1枚までです。参加される方はお間違いのないよう、ご注意ください。
  • 参加をキャンセルする場合は、プログラム開始10分前までにpixivブースに整理券を返却しにきてください。
  • プログラムは予告なく変更する可能性がございます。ご了承ください。
2010年11月14日(日) 11:00-17:00

※イベント終了30分前には入場を締め切ります。

入場料無料

会場

東京都立産業貿易センター台東館4Fと5F半(南側)

協力企業